Siebenlehner SV I. : VFB SAXONIA HALSBRÜCKE 0:2 (0:2)

Aufstellung: Philipp – Julian (12. Hannes); Christian – Jacy (19. Oli) – Lukas; Fabian

Im Spitzenspiel des 5. Spieltages empfing der Drittplatzierte Siebenlehn den 2. aus
Halsbrücke. Das sich unsere Jungs viel vorgenommen hatten, konnte man schon 3 s nach dem
Anpfiff vom Kapitän Philipp hören: „Macht keine Schei…“. Mit ein bisschen Glück ging man
nach 3 min in Führung. Fabian schnappte sich den Ball an der Seitenlinie kämpfte sich in die
Mitte und zog aus gut 12 m zum 1:0 ab. Anschließend gab es eine Partie auf Augenhöhe.
Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Immer wieder wurden die Bälle von beiden
Abwehrseiten geklärt. In der 10 min gab es ein Freistoß für Siebenlehn als kurz vor der
Strafraumgrenze nicht der Ball sondern die gegnerischen Beine gespielt wurden. Aus diesem
Freistoß konnte das 2:0 erzielt werden. Nach Ballkontakt sprintete Fabian aus der 5-
Mannmauer, nahm den Ball und begann ein Solo über den ganzen Platz. Lief sich an drei
nachrückenden Verteidigern fest, spielte quer zu Jacy der nur noch den Tormann überwinden
musste. Im Anschluss gab es die erste von 2 Trinkpausen. Danach wurde das Spiel wieder
mehr zwischen den Abwehrreihen ausgetragen.
Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Halsbrücke in den ersten 3 Minuten ganz gute Chancen die
Führung auszubauen. Freistehend vor dem Torwart und die 2 Distanzschüsse blieben
ungenutzt. In der 28. Minute hatte Siebenlehn eine Großchance das Spiel noch spannender zu
machen als es eh schon ist. Aber Philipp konnte sich strecken und den Ball am Tor
vorbeilenken. Nach dem Jacy in der 34. Minute noch einmal den Pfosten traf, hatte
Siebenlehn in der 36. Minute gleich 3 gute Chancen zu verkürzen. Am Ende jubelte
Halsbrücke über einen hart umkämpften Sieg. Siebenlehn hätte ebenso mindestens einen