0:1 (40')Fedor P. (Paul S.)
1:1 (46')SV Mulda
2:1 (52')SV Mulda

Knapp geschlagen

Mit einer 2:1 Niederlage ging für die D-Jugend der Rückrundenauftakt in Mulda leider in die Hose.In einer umkämpften Partie siegte der Tabellendritte aus Mulda zum Schluss nicht unverdient und lässt die ersten drei Plätze in der Tabelle nun noch enger zusammenrücken.Auf dem kleinen Platz in Mulda begannen die Hausherren stürmisch und stellten die VfB Abwehr vor einige Probleme. Eigene Angriffe hatten in den ersten 20 min Seltenheitswert,oft kam der öffnende Pass nicht an und es wurde sich viel zu wenig ohne Ball bewegt. Aber zumindest stellte sich der Abwehrverbund mit zunehemder Spielzeit besser auf das Muldaer Spiel ein.Mit einer Glanzparade rettete Felix im Tor sogar noch das Remis in die Halbzeit.In der 2. Hälfte ein anderes Bild. Halsbrücke kam nun besser zum Zug und erarbeitete sich Chancen, von denen eine Fedor nach Vorlage von Paul eiskalt zum 0:1 nutzte.Mulda wirkte angeschlagen, aber auch beste nachfolgende Gelegenheiten konnten nicht zum 2. Halsbrücker Treffer umgesetzt werden.So kam es wie meist in solchen Spielen, eine lange Flanke lies Felix leider wieder fallen und ein Muldaer sagte Danke zum 1:1 Ausgleich.Danach Mulda obenauf, aber die VfB Abwehr hielt noch. Dann 8min vor Spielende, Konter Mulda, keine Zuordnung in der Zentrale und am langen Pfosten vollendet ein Muldaer Stürmer zum 2:1.Das anschließende Anrennen wurde leider nicht mehr von Erfolg gekrönt,einige Spielern waren leider auch nur noch mit sich selbst beschäftigt.
Fazit: Ein besseres Resultat wurde leichtfertig vergeben, weil in engen Spielen eben jeder Fehler Spielentscheidend ist. Auch muß man versuchen, über 60 min als Team aufzutreten, das ist immer dann wichtig, wenn es eben mal nicht so läuft.Kämpferisch war es trotz der Niederlage in Ordnung, das kostet natürlich auch viel Kraft.An der Bewegung ohne Ball bleibt zu arbeiten, genauso wie mehr auf dem Feld miteinander gesprochen werden muss.
Also abhaken und nächste Woche besser machen.