4:5 (100')Falkenau/Oederan per Elfmeter
5:5 (100')Nico M. per Elfmeter
6:5 (100')Felix Rocco M. per Elfmeter

POKALSIEGER 2014!

Das Trauma ist überwunden! Fast auf den Tag genau 2 Jahre nach der Kreispokalfinalniederlage gegen Mühlau, damals noch als C-Jugend, bezwang unsere B-Jugend Ligakonkurrent Oederan/Breitenau/Falkenau nach Elfmeterschießen und konnte als 3.Nachwuchsteam diese Saison den Kreispokalsieg feiern.

Doch bis es soweit war, war viel Nervenstärke gefordert.
Früh gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, doch nachdem unsere Mannschaft (die in Bestbesetzung antreten konnte) nach dem Gegentreffer auch langsam am Spiel teilnehmen wollte fiel durch ein Eigentor der schnelle Ausgleich. Bis Ende der 1. Halbzeit lief das hart geführte Spiel zwar mit weiteren Chancen, aber ohne größere Highlights dahin. Quasi mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste durch einen schnellen Konter erneut in Führung.
Nach der Pause dasselbe Spiel wie in Hälfte 1, viele hart geführte Zweikämpfe, wenig Torchancen. Die größte auf Seiten der Gäste & damit wohl die Entscheidung konnte Torwart Marco Sebeikat durch eine wunderbare Parade zunichte machen - 10 Minuten vor Ende des Spiels dann die 1.richtig strittige Entscheidung. Freistoß Julius Kablitz knapp an der Strafraumgrenze, der Ball springt vom Pfosten ins Feld von wo Constantin Heinrich ins freie Tor einschiebt. Doch der Linienrichter zeigt zum Unverständnis aller eine Abseitsposition an. Warum sich die Gäste während des gesamten Spiels und auch noch lange nach Spielschluss über das Schiedsrichterteam beschwerten wird wohl ihr Geheimnis bleiben. Doch die Diskussionen um das nicht gegebene Tor dauerten nicht lange an - 2 Minuten später, erneut Freistoß Julius Kablitz - diesmal ließ er dem Linienrichter und auch dem Torwart keine Chance und verwandelt mit einem tollen Heber über die Mauer zum umjubelten Ausgleich.
Die restlichen Minuten und auch die 20-minütige Verlängerung gingen ohne größere Chancen ins Land, auf beiden Seiten wurde der Kräfteverschleiß immer deutlicher. Einzig die Bank der Gäste hatte noch genug Kraft um einen unserer Spieler zu beleidigen, wofür es folgerichtig die rote Karte für einen gegnerischen Auswechselspieler gab.
Die Entscheidung sollte also im Elfmeterschießen fallen. Maximilian Weiß, Clemens Eckardt & Nico Macholf verwandelten. Dominik Stehr & Julius Kablitz scheiterten. Das selbe Bild auf der anderen Seite: 3 Treffer und 2 Paraden von Marco Sebeikat. Der 6.Schütze sollte die Entscheidung bringen. Oederan traf nur den Pfosten & Felix Matzke verwandelt ganz abgeklärt zum 6:5. Der Jubel kannte im strömenden Regen im Hetzdorfer Waldstadion nun keine Grenzen mehr & die Mannschaft um Kapitän Patrick Qual konnte den Siegerpokal gen Himmel stemmen.