4:1 (35')Robert B.
5:1 (49')Pascal J.
6:1 (54')Marcel Weinhold per Weitschuss

Erste Pokalrunde erfolgreich gemeistert

Mit einem am Ende klaren 6:1 Erfolg gegen den Ligakonkurenten aus Brand-Erbisdorf zieht unsere D-Jugend in die nächste Pokalrunde ein.Dabei kam das hohe Endresultat erst in der 2.Hälfte richtig zustande, als man endlich die Fülle von gut herausgespielten Angriffen auch in Tore umsetzte.In Hälfte 1 begannen wir wie die Feuerwehr und schon nach 30 Sekunden traf Tom Braune nur den Pfosten.Danach Chancen im Minutentakt und in der 5. Spielminute traf Marcel Weinhold mit schönem Fernschuß zum 1:0.Doch schon im Gegenzug glich der Gast nach einem Solo durch unsere ganze Hälfte durch ihren Kapitän zum 1:1 aus.Danach erstmal 15 Minuten Leerlauf im Spiel, die Gastgeber fanden meist im Gästekeeper ihren Meister oder scheiterten an ihrer Abschlußschwäche und die Gäste spielten mit einfachsten Mitteln unsere Abwehr mehrmals gefährtlich aus.Nach 20 Minuten dann doch das 2:1 durch den andiesem Tag sehr aktiven Tom Braune.Fast mit der Halbzeit noch eine Riesengelegenheit für die Gäste, aber diese wurde zum Glück für uns vergeben.Mit der Bitte der Trainer für eine bessere Chancenverwertung zu sorgen ließ sich die Mannschaft in Hälfte 2 nicht lange Zeit.Wiederum Tom Braune stocherte einen Abpraller ins gegnerische Tor und stellte so die Weichen auf Sieg.Schon 3 Minuten später erhöhte Robert Beer nach schönem Sololauf auf 4:1.Nun kam von den Gästen nicht mehr viel, der Gastgeber wechselte munter durch und kam zu weiteren guten Torgelegenheiten.Eine davon nutzte Paskal Judefeind zum 5:1, ehe wieder per Weitschuss Marcel Weinhold den Endstand besorgte. Fazit:In der Vorwärtsbewegung und dem Spiel miteinander gab es recht wenig auszusetzen, aber die Defensivarbeit wird gegen stärkere Gegner nicht reichen.Beide Abwehrspieler müssen zeitiger ihre Gegenspieler stören und alle Mittelfeldspieler sollten nicht nur in der Offensive glänzen.Gleichzeitig müssen wir weiter an unseren Abschlüssen üben, denn oft ist Aufwand und Nutzen noch nicht in einem guten Verhältnis.Nun wartet jedoch erst einmal die Hallensaison, wo die Mannschaft an mind. 4 Turniern teilnimmt.