1:0 (02')Altmittweida
1:1 (05')Ben K. (Tim A.)
1:2 (69')Tim A. per Freistoss

Auswärtssieg in Altmittweida

Unserer C-Jugend gelang am gestrigen Sonntag ein glücklicher 2:1-Auswärtssieg gegen das Team aus Altmittweida. Dabei konnten die Vorzeichen nicht ungünstiger sein, fielen doch gleich drei eigentlich wichtige Stützen des Teams krankheitsbedingt bzw. aus "privaten Gründen" aus. Dennoch sollte das Team versuchen, den Abwärtstrend der letzten beiden Spiele zu stoppen und mit einem vollen Erfolg den Kontakt zur Tabellenspitze zu wahren.
Das Spiel begann dabei äußerst ungünstig, geriet man doch bereits nach 2 Minuten wieder in Rückstand. Aus einer eigentlich ungefährlichen Situation im Mittelfeld (man agierte einmal mehr zu passiv) wurde unsere Abwehr mit einem Pass in die Spitze überrascht, den Schuss aus ca. 16 Metern konnte der an diesem Tag sonst sehr ordentlich haltende Marco Sebeikat nicht kontrollieren und es stand 0:1 für den Gastgeber. Nach diesem frühen Rückstand gab sich unser Team aber diesmal nicht, wie in den letzten Spielen, auf, sondern man merkte dem Team an, dass es sich etwas vorgenommen hatte. Man versuchte sofort, wieder nach vorn zu spielen und erfolgreich zu sein. Bereits nach 5 Minuten konnte Ben Kohlert einen vom Torhüter abgeprallten Ball im Tor versenken.
Das Team versuchte nun, weiter nach vorn zu spielen. Dennoch merkte man in mehreren Situationen, dass durch die beiden unnötigen Niederlagen der vergangenen Woche eine Unsicherheit im Team steckte. Man konnte den Gastgeber aber mit etwas Glück und Geschick vom Tor fern halten. Somit ging es mit 1:1 in die Pause.
Dass hier mehr drin ist, merkte das Team und nahm sich für die zweite Halbzeit auch noch so Einiges vor. Doch viel zu oft wurden gute Ansätze durch individuelle Fehler zunichte gemacht. Da dem Gastgeber aber ebenfalls nicht mehr viel einfiel, entwickelte sich eine Halbzeit mit kaum Torchancen auf beiden Seiten. Quasi mit Ablauf der Spielzeit bekam unser Team nochmals einen Freistoß zugesprochen, den Tim Andrä nach Anweisung des Trainergespanns einfach hoch aufs Tor bringen sollte. Der ca. 35 Meter Schuß wurde vom Torhüter unterschätzt und er fiel hinter ihm ins Tor. Der Jubel war dementsprechend euphorisch. Zur Überraschung aller zeigte der Schiedsrichtereine selbst für die Heimmannschaft überraschend lange 5-minütige Nachspielzeit an, warum auch immer! Diese Zeit überstand unser Team aber und man konnte mit einem glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1-Auswärtssieg die Heimreise antreten.
Lobenswert in diesem Spiel war die kämpferische Einstellung. Dass auf Grund der ungewöhnlichen Aufstellung nicht alles gelingen konnte, war bereits vor der Partie klar.
Erwähnenswert für die Trainer war die Leistung unseres Kapitäns Ben Kohlert, der auf der für ihn ungewöhnlichen Spielmacherposition ein sehr gutes Spiel machte, sowie Tammy Goldstein, die die rechte Mittelfeldseite sehr ordentlich bearbeitete und immer wieder mit Flanken gfährlich vors Tor spielen konnte. Alle anderen Spieler zeigten im Vergleich zu den letzten beiden Spielen auch recht ordentliche und kämpferisch verbesserte Leistungen. Wir sind auf einem guten Weg, Jungs!
Fazit des Spiels: Wenn man weiterhin hart an sich arbeitet und die Einstellung stimmt, kann man auch wieder erfolgreich sein. Nur als geschlossene Mannschaft kann man in dieser Meisterrunde bestehen! Der erste Schritt dazu ist getan.