2:0 (20')Denis S. per Kopfball (Clemens E.)
3:0 (46')Tom F. (Ben K.)
4:0 (65')Tom F. (Tim A.)
5:0 (67')Clemens E. (Tom F.)

"Jede Mannschaft hat schlechte Tage, bloß wir nicht."

Nachdem aufgrund von Ferien und unbespielbaren Plätzen vor fast 4 Wochen das letzte Spiel stattfand, empfing die C-Jugend am Sonntag die 2.Mannschaft von Germania Mittweida. Die Jungs aus Mittweida, ohne despektierlich sein zu wollen, wohl das schwächste der 6 Meisterrundenteams.
Aufgrund von Jugendweihe- und Konfirmationsfeierlichkeiten wurde diesmal auch die Aufstellung etwas durcheinander gewirbelt. 3 Spieler fehlten komplett, und 3 weitere hatten tags zuvor ihre JuWe und waren dadurch auch nicht 100%-ig auf der Höhe.
Das Spiel begann denkbar günstig, Denis Scheffler lief allein aufs gegnerische Tor zu und wurde vom letzten Verteidiger zu Fall gebracht. Klare Notbremse!! Allerdings gab der Schiedsrichter nicht die berechtigte rote Karte, sondern nur Freistoß. Hier MUSS die alte Faustregel gelten: Wenn er Foul pfeift, muss es auch rot geben! Wenig später wurde erneut Denis Scheffler im Strafraum rüde zu Fall gebracht, diesmal pfiff der Schiedsrichter allerdings nicht mal mehr Foul, sondern ließ das Spiel(wie auch einige Male später) unverständlicherweise weiterlaufen.
Es dauerte dennoch nur bis zur 7.Minute, bis dann Clemens Eckardt mit einem schönen Schuss aus knapp 20m die Führung erzielte. Nach knapp 20 Minuten erzielte Denis Scheffler per Kopf das 2:0. Eine Ecke von Clemens Eckardt verwandelte er präzise gegen die Laufrichtung des Torhüters. Von den Gästen kam erschreckend wenig in der Offensive. Einzig ein Freistoß, den der Torhüter mit einer Hand übers Tor lenken musste sorgte ansatzweise für Gefahr. Kurz vor der Pause hätte das Spiel dann eigentlich schon entschieden werden müssen. Tom Friedrich setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch, übersah dann aber den völlig freistehenden Mitspieler und setzte den Ball selbst am langen Eck vorbei.

Die 2.Hälfte ist auch schnell erzählt. Der Gegner weiterhin völlig harmlos, konnte den gelangweilten Marco Sebaikat im Tor nur mit einem Weitschuss mal ansatzweise prüfen. Und die eigene Offensive weiter mit schönen Angriffen, vor allem über den nie müde werdenden Tom Friedrich, Clemens Eckardt & die mal wieder für ihren Heimatverein auflaufende Tammy Goldstein. Die nächsten 2 Tore erzielte dann auch Tom Friedrich, das 1. nach Zuspiel von Ben Kohlert, der ihm unter Bedrängnis von 3 Mann den Ball maßgenau zuspielte & das 2. nach einem wunderbaren langen Diagonalpass vom Tim Andrä, wenn auch aus leicht verdächtiger Abseitsposition. Das 5:0 erzielte schlussendlich Clemens Eckardt nach Zusammenspiel mit Tom Friedrich, als er aus 2m den Ball nur noch einschieben musste.

Mit diesem Ergebnis hat man nun erst einmal die souveräne Tabellenführung in der Meisterrunde übernommen. Wohlwissend, dass in den nächsten Wochen andere Kaliber als Gegner kommen. Nächsten Samstag in Form vom SV Mulda.

Am Dienstag geht es erst einmal im Pokal weiter. Da trifft man auswärts auf die SpG Sachsenburg/Auerswalde, die in der Vorrundenstaffel Nord den vorletzten Platz belegte und dabei das sensationelle Torverhältnis von 8:18 Toren nach 9 Spielen vorzuweisen hatte. Man darf also damit rechnen, dass der Gegner den sprichwörtlichen Mannschaftsbus vor dem eigenen Tor parken wird.