0:3 (25')TuS Großschirma
0:4 (50')TuS Großschirma
0:5 (52')TuS Großschirma

Aus im Viertelfinale

Mit einer klaren 0:5 Heimniederlage verabschiedete sich die D-Jugend gegen Großschirma aus dem Pokalwettbewerb. Dabei waren schon im Vorfeld die Rollen klar verteilt, denn die Gäste stehen ja nicht umsonst auf Tabellenplatz 2.Aber trotzdem hätte man aus VfB Sicht etwas mehr erwartet, um die Gäste vielleicht doch etwas in Verlegenheit zu bringen.Vom Anstoß weg entwickelte sich ein Spiel auf das Halsbrücker Tor.Dabei war es äußerst schwierig, das überhaupt als Spiel zu bezeichen. Mit mangelnder Laufbereitschaft bei gleichzeitigem aktivem Pressing des Gegners, machte man es dem Halsbrücker Torwart bei jedem Abstoß besonders schwer, den Ball überhaupt in den eigenen Reihen zu behalten. So ging der Ball meist ohne eigenen Berührung über die Mittellinie und es ging mit Freistoß für Großschirma weiter. Da auch der Gast damit nichts anzufangen wusste, stand es nach 20 min immer noch 0:0. Danach ging es Schlag auf Schlag und innerhalb von nur 5min fielen 3 Tore und der Gastgeber rettete sich in die Halbzeit.In Hälfte 2 war das Bemühen unserer Mannschaft zwar sichtbar, aber es gelang nicht ein Torschuß und eine Kombination über mehrere Stationen.Auch in dieser 2.Hälfte dauerte es wieder 20 min, ehe die Gäste nochmals mit 2 Toren nachlegten und so zum verdienten Sieg kamen.Fazit: Fußball ist nun mal ein Laufspiel. Wenn man gegen so einen starken Gegner immer einen Schritt zu spät kommt, kann eigentlich auch nur so ein Ergebnis herauskommen.Schade, das auch die Leistungsträger unserer Mannschaft einen sehr schlechten Tag erwischten, das machte es den anderen Mitspielern nicht leichter.Als positiv kann man es nur als sehr gute Trainingseinheit auf die am Wochenende beginnende Rückrunde mit dem schweren Auswärtsspiel in Freiberg ansehen.Auch im Training bleibt da noch viel Arbeit, die wir nun zusammen angehen werden.