1:4 (50')Hetzdorfer SV
1:5 (51')Tom F.
1:6 (54')Tom F.

Am Ende der erwartete Sieg

Am Sonntag gewann unsere D-Jugend erwartungsgemäß ihr letztes Auswärtsspiel der Hinserie beim Tabellenletzten mit 6:1. So deutlich wie das Ergebnis aussagt war das Spiel aber leider nicht. Vor allem in der ersten Halbzeit taten sich unsere Jungs sehr schwer, gegen einen Gegner, der in erster Linie darauf bedacht war, ein gutes Spiel nicht zuzulassen und dabei mit 6 Mann verteidigte. Unser Angriffsspiel passte sich dabei dem Niveau des Platzes sehr schnell an. Statt wie im Training sehr intensiv geübt, spielten wir nicht mit Doppelpässen und Flankenwechsel, sondern verrannten uns in unzähligen Einzelaktionen, die auf dem schwer bespielbaren und tiefen Rasen sehr viel Kraft kosteten und meist in einem unkontrollierten Wegspringen des Balles endeten. Am Ende der ersten Halbzeit kamen dann auch die ersten klaren Chancen, wobei eine direkte Ecke von Tom Friedrich als schönstes Tor der Halsbrücker Jungs in der ersten Halbzeit zu nennen wäre.
Die Halbzeitansprache des Trainergespanns zeigte dann nach Wiederanpfiff seine Wirkung. Nun wurde der Ball kontrolliert und in schnellen und flüssigen Spielzügen vor das gegnerische Tor gebracht. Leider kam in der Chancenverwertung zu unserem Unvermögen, jetzt auch ein gegnerischer Torwart, der förmlich über sich hinaus wuchs. Erwähnenswert war die Premiere von Malik Al Hamdan, der nach seiner Einwechslung dem Halsbrücker Spiel sehr gute Impulse gab. Der Sieg war insofern wichtig, da sich der VFB bei drei Siegen in den letzten drei Spielen die Chance auf ein Weiterkommen in die Meisterrunde wahren kann.