SSV Brand-Erbisdorf 4 : 1 VfB Halsbrücke

1:0 (17')SSV Brand-Erbisdorf per Weitschuss
2:1 (39')SSV Brand-Erbisdorf
3:1 (43')SSV Brand-Erbisdorf
4:1 (48')SSV Brand-Erbisdorf

möglicher Punkt leichtfertig verschenkt

Bei schlechten äußeren Bedingungen (6 Grad und Nieselregen) traten unsere Kicker heute in Brand-Erbisdorf zum letzten Außwärtsspiel der Saison an. Durch die Abwesenheit von vier Stammspielern (Ben Kohlert, Paul-Marius Schnell, Fabian Steiger und Johannes John) musste das Trainergespann unser Team auf 3 Positionen umstellen. Aber vorweg genommen, sowohl die beiden Spieler aus der F - Jugend (Robert Beer und Fabian Horn) als auch Tim Leuchner, der Fabian Steiger in der Abwehr ersetzen musste, machten ihre Sache sehr gut, und stimmten dem mitgereisten E - Jugend Trainer der kommenden Saison, Daniel Jurk, für nächste Saison optimistisch. Aber nun zum Spielgeschehen. Die ersten 15 Minuten sahen die etwa 30 Zuschauer und Trainer eine ausgeglichene Partie, die einen starken Null zu Null Charakter trug, da sich das Spiel im wesentlichen im Mittelfeld abspielte. So viel in der 17. Minute unerwartet das 1:0 für BED, als eine aus Verlegenheit geschossene Bogenlampe eines brander Mittelfeldspielers unseren Tormann, Adrian Ohrlich, sehr schlecht aussehen lies und er am vor ihm aufsetzenden Ball vorbei sprang. Aber unser Team lies die Köpfe nicht hängen und erspielte sich die eine oder andere Chance, die aber alle ungenutzt blieben. Die größte Gelegenheit hatte dabei Tobias Hösel kurz vor der Halbzeit, als er durch eine sehenswerte Einzelleistung die gesamte Abwehr einschliesslich des Torwarts ausspielte und dann leider nur den Pfosten traf (25. Minute). Auf Grund der schwierigen Bedingungen stellte das Trainergespann die Mannschaft in der zweiten Hälfte um. So spielte Tammy Goldstein von nun an im Mittelfeld und Paul Reichelt rückte dafür in die Abwehr. Diese Umstellung fruchtete sofort, so dass der VfB das Spiel sogar bestimmte. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis dann in der 29. Minute Fabian Horn seine gute Leistung mit dem Ausgleich bestätigte. Der VfB hätte dann sogar in Führung gehen müssen, da Robert Beer nach sehenswertem Drippling leider freistehend vor dem Tor vergab. Das 1:1 wäre also am Ende auch gerechtfertigt gewesen, wenn Alexander Jurk und Adrian Ohrlich nicht einen sehr schlechten Tag erwischt hätten. Beide verschuldeten zusammen auch die Tore 2 und 3 für die Brander, als sie ohne Bedrängnis den Ball zum Gegner spielten und er diese Chancen gnadenlos ausnutzte. Am Ende musste unsere Mannschaft dann durch den verletzungsbedingten Ausfall von Paul Reichelt das Spiel in Unterzahl zu Ende spielen. In dieser Phase fiel dann auch das 4:1, da wiederum Adrian Ohrlich den fälligen Abwurf dem Brander Sturm direkt vor die Füße warf. Das Resümee der Trainer ... "Es war mehr drin..." ist da wohl sehr zutreffend. Aber es gab auch positives zu sehen, was wie am Anfang erwähnt, Daniel Jurk für die kommende Saison mitnehmen kann.