2:1 (75')Roy Linthe (Erik J.)
2:2 (90')TSV 1888 Falkenau

später Gegentreffer zum Ausgleich im Topspiel

Gegen den Spitzenreiter mehr als Achtbar geschlagen, einen verdienten Punkt geholt und am Ende doch etwas enttäuscht. So ungefähr kann man die Partie unserer Ersten gegen den Spitzenreiter aus Falkenau zusammenfassen.

Unser Team kam besser in die Partie und konnte bereits nach 9 Minuten nach einem verschätzten Ball in der gegnerischen Defensive durch Lennard Schindler in Führung gehen. Im weiteren Verlauf scheiterte man durch Lennard Schindler und Jason Klonczynski zweimal mit weiteren guten Torchancen. Die Gäste kamen ganz schwach in die Partie, benötigten aber auch nur eine wirkliche Torchance um direkt den Ausgleich herzustellen. Eine scharfe Hereingabe konnte unser Kapitän beim Klärungsversuch unglücklich nur ins eigene Tor abwehren.

In Hälfte zwei scheiterte zunächst Roy Linthe mit einem Freistoß an der Querlatte, ehe jeder Linthe wenige Minuten später die erneute Führung für unser Team besorgte. Nach einem Freistoß und einer anschließenden Hereingabe stand er goldrichtig vor dem Tor und drückte den Ball per Kopf über die Linie. Kurz vor dem großen Erfolg dann der erneute Nackenschlag, nach einem weiten Einwurf kann unsere Defensive den Ball nicht richtig klären und der Falkenauer Torjäger konnte den Ball aus wenigen Metern frei über die Linie drücken.

Am Ende steht für unser Team ein gemischte Gefühlslage. Die Punkteteilung ist sicher nicht unverdient, dennoch kann man unserem Team 1-2 hochkarätigere Chancen zuweisen. Dass der Ausgleich zudem noch in der Nachspielzeit fällt lässt die Partie im ersten Moment sicher eher wie ein einen Punkteverlust als einen Punktgewinn wirken. Auf der anderen Seite steht für unser junges Team die mit Abstand beste Saisonleistung, auf die man trotz des verpassten Sieges mehr als stolz sein und auch aufbauen kann.

Quelle: Fotos: Vanessa Reimann