70

0:1 (09')SV Eppendorf
1:1 (34')Mario Rühle (Sven Rehwagen)

Erneutes Unentschieden im Heimspiel

Im ersten Spiel der Rückrunde kam der VfB zu einem 1:1 Unentschieden gegen den SV Eppendorf. Das Spiel begann mit leichtem Vorteil für die Gäste, da die VfB Abwehr noch nicht zu seiner Ordnung fand. So kam es dazu das Eppendorf durch einen abgefälschten Schuss mit 0:1 in Führung ging. Danach wachte der VfB auf und spielte nun munter mit. Chancen von Seydel und Rühle blieben ungenutzt. In der 34. Minute konnte Brodalla, Rehwagen freispielen, der dann Rühle in der Mitte bediente und dieser zum verdienten Ausgleich einschob.
Nach der Halbzeit weitehin ein abwechslungsreiches Spiel, bei denen beide Seiten die Führung wollte. In der 60. Minute wurde Walther nach einer Tätlichkeit mit Roter Karte vom Platz gestellt. Somit musste der VfB mit zehn Mann weiterspielen. Die Gäste erhöhten nun den Druck, kamen aber kaum durch die sichere VfB Abwehr.Der VfB versuchte in Unterzahl dagegenzuhalten und erzielte in der 80. Minute durch Brodalla das 2:1 was aber durch eine "angebliche" Abseitstellung zurückgepfiffen wurde. Somit kämpfte der VfB das 1:1 über die Zeit und lässt 2 wichtige Punkte liegen.