BSC Freiberg II 5 : 0 VfB Halsbrücke
(3 : 0)

Niederlage in Freiberg

Klarer Erfolg gegen sich wacker wehrende Halsbrücker

Deutlich mit 5:0 (3:0) gewann die Zweite des BSC Freiberg am 22. Spieltag gegen VfB Saxonia Halsbrücke. Mit dieser Tordifferenz waren die Halsbrücker noch gut bedient, denn der BSC sündigte über das gesamte Spiel hinweg mit der Chancenverwertung. Die Halsbrücker blieben dennoch stets gefährlich, vor allem Liebscher und A. Zeunert zerrten ständig an den Ketten. In der 10. Minute der erste Eckball für den BSC von Robbert getreten, Torjäger West wurde völlig frei stehen gelassen und der ließ sich nicht zweimal bitten. Nur 11 Minuten später, die gleiche Situation, die gleichen Akteure, der gleiche Ablauf und West köpfte zum 2:0 ein. Nach einer guten halben Stunde leistete sich der BSC eine Schlafeinlage in der Abwehr, aber A. Zeunert scheiterte am seit Monaten in starker Form haltenden Schulze im Freiberger Gehäuse. Dann das schönste Tor des Tages, als Wildauer einen Ball 22 Meter vor dem Tor volley nimmt und sich der Ball über den langen Keeper der Halsbrücker ins hintere Eck senkte.Halsbrücke stellte in Halbzeit zwei etwas um und stand nun besser. Der BSC spielte weiter konsequent weiter nach vorn, wobei die Aktionen aber allzu oft überhastet nicht zu Ende gespielt wurden. Dennoch ergaben sich Riesenchancen, so als Sascha David Torjäger West mustergültig frei spielte, der Torjäger war aber offensichtlich so überrascht, dass er verzog. Dann ging David allein durch, vergab aber ebenfalls. Einen Kopfball von Fischer kratzte ein Halsbrücker Spieler gerade so von der Torlinie. Gefahr für das Freiberger Tor dann durch einen Liebscher – Freistoß, aber Schulze war rechtzeitig im bedrohten Eck. Dann wurden die Bemühungen der Gastgeber in der 2. Halbzeit doch noch belohnt. Marek frei gespielt, ging durch und ließ Thierbach im Saxonia – Gehäuse keine Abwehrchance. In der Schlussminute dann der dritte Treffer von West, der von Marek glänzend angespielt, nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte.

Trainer Häußler: „Halsbrücke war der erwartet unbequeme Gegner, aber klasse, wie meine Mannschaft immer weiter Gas gegeben hat. Sie hat sich den deutlichen Erfolg redlich verdient.“

Aufstellung BSC II.: Schulze, Schütze, Peterlein, Seifert (75. Löbel), Wildauer, Fischer, Bauch (65. Raschke), Böhme, Robbert, West, David (65. Marek)

VfB Halsbrücke: Thierbach, A. Frank, Brodalla, K. Zeunert, Rühle (72. S. Frank), Malbrich, Backofen, Mai (46. Ortis), Lohse, Liebscher, A. Zeunert

Torfolge: 1:0 West (10.), 2:0 West (21.), 3:0 Wildauer (39.), 4:0 Marek (88.), 5:0 West (90.)

Schiedsrichter: Schernitz (SSV Sayda)