25

0:1 (35')Eduard S. per Freistoss
0:2 (85')Tom Schöbe per Kopfball

VfB übersteht nächste Runde

Mit einem schwerer als erwartetem Sieg, zieht unsere Mannschaft in die nächste Runde des Kreispokals ein. Auf schwer bespielbarem Geläuf konnte der VfB nur phasenweise überzeugen. Immer wieder schafften es die Gastgeber unsere Mannschaft aus dem Konzept zu bringen. Viele Ballverluste und Fehlpässe machten den Gegner stark. In der 35. Minute musste ein eigentlich schwach getretener Freistoß zum 0:1 herhalten. Der Clausnitzer Keeper machte dabei keine glückliche Figur. Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Der VfB kämpfte eher mehr mit den Platzverhältnissen, als das Spiel zu dominieren. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gastgeber mutiger und Halsbrücke hatte Glück das Clausnitz die vorhandenen Chancen nicht nutzen konnte. Kurz vor Spielende ( 85.) machte Halsbrücke aber den Sack endgültig zu und erzielte das entscheidende 0:2. Nach einem Eckball von E. Späth, erzielte der eingewechselte T. Schöbe mit einem sehenswerten Kopfball das Endresultat.