0:1 (07')René D. (Ronny Weiß)
1:1 (47')SV Union Milkau
1:2 (75')René D. (Christian M.)

Zwei Spieler verloren - Spiel gewonnen

Im Nachholespiel gegen Milkau gelang unserer Mannschaft ein verdienter Auswärtssieg. Bereits in der 7. Spielminute gelang R. Dittrich nach einem Pass von R. Weiß der Führungstreffer. Halsbrücke setzte die vorgegebene Marschroute durch und spielte aus einer sicheren Abwehr und setzte die Gastgeber immer wieder unter Druck. Vor allem über E. Späth und R. Dittrich wurden immer wieder Gefahrenmomente geschaffen. Leider verpasste es unsere Mannschaft das Ergebnis zu erhöhen, denn Chancen von E. Späth, R. Dittrich und R. Weiß blieben ungenutzt. Einziger Wermutstropfen der Begegnung war der einseitig pfeifende Schieri. Mit D. Thierbach, M. Zaharanski, L. Malbrich und R. Weiß hatten bereits mehrere Spieler des VfB die gelbe Karte gesehen. In der zweiten HZ erwischte Milkau den besseren Start und traf nach einem verlängerten Einwurf zum 1:1 in der 47. Minute. Der VfB hatte Schwierigkeiten den Rhythmus der 1. Hz wieder zu finden. In dieser Phase gelang unserer Mannschaft nicht viel. In der 75. Minute gelang etwas überraschend dem gut aufgelegten R. Dittrich die Führung zum 1:2. Als M. Zaharanski in der 80. Minute mit gelb / Rot den Platz verlassen musste wurde es schwer für den VfB. Jetzt hatte der VfB das Spiel aber wieder in Griff und kam noch zu weiteren Chancen durch M. Aliki, R. Dittrich und P. Steinert. Die Schlussminuten spielte Halsbrücke clever herunter und ließ kaum noch etwas zu. Leider musste in der Nachspielzeit noch Kapitän D. Thierbach mit gelb/ rot vom Platz, so das der eingewechselte S. Frank zwischen die Pfosten rückte. Diese Aktion änderte aber nichts mehr am Sieg des VfB. Nun empfängt der VfB in der nächsten Woche Burgstädt und muss zusehen eine schlagfertige Truppe auf den Platz zu schicken.