0:1 (65')Axel G. (Martin S.)
1:1 (70')TSV Dittersbach
1:2 (80')Mirko Winkler (René D.)

VfB schlägt Spitzenreiter

Unsere Mannschaft kehrte mit einem nicht zu erwartenden, aber verdienten Sieg aus Dittersbach zurück. Gegen den Tabellenführer versuchte der VfB über eine geschlossene Deckung und schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Dieser Plan ging von Beginn an voll auf, auch wenn Libero A. Frank bereits nach 5 Minuten verletzt vom Platz musste. Die Gastgeber hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen und erspielten sich kaum Chancen. Der VfB lauerte auf Gelegenheiten zum Abschluss zu kommen. Bei Chancen von R. Dittrich und E. Späth hatte Halsbrücke noch kein Glück. Auf der Gegenseite musste D. Thierbach im VfB - Tor bei einem Schuss sein Können zeigen. Bis zur Pause blieb es bei diesem Spielstand. Nach dem Wechsel erhöhte der Gastgeber die Schlagzahl und es entwickelte sich ein spannendes Spiel. In der 65. Minute erzielte A. Gründer nach einem Freistoß von M. Sobanski den 0:1 Führungstreffer. Leider hielt dieser Vorsprung nicht lange, denn bereits in der 70. Minute glichen die Dittersbacher aus. Jetzt versuchte der Gastgeber das Spiel zu entscheiden, aber Halsbrücke hielt dagegen und kämpfte weiter. Als M. Winkler einen Konter über R. Dittrich zum 1:2 Führungstreffer in der 80. Minute abschloss, war der Jubel beim VfB groß. Die Gastgeber versuchten zwar dem Spiel noch eine Wende zu geben, aber fanden kein Mittel gegen die Defensive des VfB. Am Ende fielen sich die VfB - Spieler in die Arme und feierten den Sieg. Endlich zeigte unsere Mannschaft eine geschlossene Leistung und kann optimistisch in die nächsten Spiele um den Klassenerhalt schauen.