1:0 (08')Christian M. (Alexander Frank)
1:1 (60')SV Narsdorf
2:1 (63')Eduard S.

1.Heimsieg für den VFB

Im ersten Spiel der Rückrunde gelang dem VFB Halsbrücke endlich der erste Heimsieg der Saison. Dabei bezwang man wie schon in der Hinrunde den Gast vom SV Narsdorf, diesmal mit 2-1 Toren. Mit einer wiederum sehr dünnen Personaldecke ging man in diese Partie. Von der ersten Spielminute an merkte man der Mannschaft an, das sie dieses Spiel nicht herschenken wollte. Bereits In der 8 min. erzielte Ch. Missler nach einem kurz abgelegten Freistoß von A. Frank aus 15m die 1-0 Führung. Fortan biss man sich immer besser in die Partie. Bis zur Pause ließ man kaum eine Torchance der Gäste zu. In den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff hätte man durch West oder Speth sogar noch nachlegen können, doch Pech und ein guter Gästekeeper verhinderten dies. Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte E.Spät die Riesenchance zum 2-0 als er allein auf das Tor zulief, den Torwart umspielte und dieser Teufelskerl irgendwie den Ball mit einem tollen Reflex noch weg spitzeln konnte. Nun drückten die Gäste mehr aufs Tempo und kamen in der 60min. nach einem direkt verwandelten Freistoß aus 18m zum Ausgleich. Wer nun glaubte das Spiel würde wieder kippen, wurde eines besseren belehrt. Drei Minuten später erzielte E.Spät nach einer Verwirrung im Gästestrafraum mit einem Volleyschuß die erneute Führung. Mit der Führung in der Hand kämpfte die Mannschaft bis zum Schluß und verteidigte diesen Vorsprung mit Geschick und etwas Glück bis zum viel umjubelten Abpfiff. Damit verkürzt man den Abstand auf den TV Burgstädt auf drei Punkte, und kann nun mit breiter Brust nächste Woche nach Leubsdorf reisen. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft, die sich bis heute trotz der schwierigen Personalnot noch nicht aufgegeben hat. PS: In der nächsten Pokalrunde trifft man am Samstag, 07.12.13 auf den TSV Penig. Anpiff zu dieser Partie ist um 13 Uhr im Halsbrücker Sportpark. Vielleicht gelingt gegen den Mittelsachsenligisten eine Überraschung, um am Abend eine schöne Weihnachtsfeier zu haben.