10

1:0 (65')Christoph Mai per Elfmeter (Eduard S.)
2:0 (75')Mario N. per Weitschuss

Tor des Jahres entscheidet Spiel

Um weiter in der Tabellenspitze zu bleiben, mußte gegen Lunzenau unbedingt ein Sieg her. Unsere Mannschaft konnte endlich einmal wieder zeigen , was in ihr steckt. Nach zerfahrenen Minuten zu Beginn, legte der VfB den Schalter um, und setzte die Gäste mit sehenswertem Angriffspiel unter Druck. Immer wieder tauchte Halsbrücke gefährlich vor dem Lunzenauer Tor auf. Einziges Mango in dieser Phase war die mangelnde Chancenverwertung. Chancen für Malbrich, West und Mai konnten nicht verwertet werden. So blieb es trotz Überlegenheit bis zur Pause beim torlosen Unentschieden. Nach der Pause setzten die Gäste die ersten Akzente und prüften unseren Keeper D. Thierbach mehrfach. Dann wurde Halsbrücke wieder stärker. Als in der 65. Minute E. Späth durch den Gästekeeper im Strafraum gefällt wurde, zeigte der gut leitende Schieri auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte C. Mai sicher zum 1:0. Jetzt hatte unsere Mannschaft wieder Oberwasser und setzte alles auf den zweiten Treffer. In der 75. Minute das Tor des Jahres : der stark spielende M. Nitz fing einen Ball der Gäste in der eigenen Hälfte mit der Brust ab und erwischte mit einem 65 Meter ( in Worten fünfundsechzig !! ) Knaller den zurückeilenden Torwart der Gäste und der Ball schlug unhaltbar zum umjubelten 2:0 ein. Jetzt war die Gegenwehr gebrochen und unsere Mannschaft brachte, trotz weiterer vergebener Chancen, den Sieg sicher nach Hause.