VfB Halsbrücke 2 : 1 SG 1899 Striegistal

1:0 (10')Tom S. (Toni F.)
2:0 (17')Sven W. (André Z.)
2:1 (60')SG 1899 Striegistal

Heimsieg

In einer spannenden Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts, was auch die hohe Zahl von gelben Karten ersichtlich macht. Der VfB startete diesmal besser in die Partie und konnte in der 10. Minute durch Speth in Führung gehen. Der VfB spielte sicher aus der Abwehr heraus und erspielte sich weitere Chancen. In der 17. Minute fasste sich West ein Herz und zog nach einem Pass von Zeunert ab. Unhaltbar für den Gästekeeper schlug der Ball zum 2:0 ein. Nach diesem Treffer kamen die Gäste besser ins Spiel, kamen aber kaum zu Chancen. In der 2. Hälfte entwickelte sich eine spannende Begegnung. Als Stiegistal in der 60. Minute den 2:1 Anschlusstreffer erzielte, musste unsere Mannschaft kämpfen um wieder ins Spiel zu kommen. Leider hagelte es nun für den VfB gelbe Karten in Serie. Der ansonsten gut leitende Schieri hatte alle Mühe das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Unsere Mannschaft verpasste mehrfach ( Späth ) die Gelegenheit wieder für klare Fronten zu sorgen. So blieb es bis zum Ende eine Zitterpartie, aber am Ende konnte unsere Mannschaft verdient jubeln. Durch diesen Sieg rückte der VfB erstmals auf einen Aufstiegsplatz, da Milkau in Großhartmannsdorf Federn lassen musste. Im nächsten Spiel gegen Burgstädt gilt es diese Position zu verteidigen und zählbares mitzubringen.