SG 1899 Striegistal 2 : 0 VfB Halsbrücke

40

1:0 (81')SG 1899 Striegistal
2:0 (88')SG 1899 Striegistal

Individuelle Fehler führen zu Niederlage

Mehr als es unserer Mannschaft lieb war, machte sich das Fehlen von 4 Stammspielern ( West, Steinert, Malbrich, Speth ) bemerkbar. Obwohl der VfB mehr vom Spiel hatte, gelang es nicht, diese Überlegenheit in Tore umzumünzen.Chancen von Missler, Späth und Heinke blieben ungenutzt. Als Backofen bereits in der 7. Minute verletzt vom Platz musste, verlor der VfB zwar den Spielfaden, aber die Gastgeber blieben zu ungefährlich. Nach dem Seitenwechsel bestimmte wieder Halsbrücke das Spiel, aber wieder sprang nichts zählbares heraus. Erneut Missler und Späth scheiterten am guten Torhüter der Striegistaler. Mit fortschreitender Spieldauer häuften sich die Fehler im VfB - Spiel. Unnötige Ballverluste und zum Teil katastrophale Fehlabspiele machten die Gastgeber stark. In der 81. Minute verlor Späth im Mittelfeld den Ball und die Gastgeber nutzen die sich bietende Gelegenheit eiskalt zum 1:0. Als der VfB versuchte dem Spiel doch noch eine Wende zu geben und in der Abwehr zu offen wurde, gelang Striegistal sogar noch das 2:0 (87.). Insgesamt eine vermeidbare Niederlage, die klar die Schwächen im Halsbrücker Spiel aufgedeckt hat: mangelnde Chancenverwertung, viel zu hohe Fehlpassquote und mangelnde Laufbereitschaft einiger Spieler.