1:1 (27')SV Oberschöna 1902
2:1 (62')Michael B. (Robert Walther)
3:1 (77')Michael B. (Dominic Thierbach)

Sieg im letzten Heimspiel

Im letzten Heimspiel der Saison 2008/2009 fuhr der VfB 3 Punkte ein und hält die Chance auf den Tabellenplatz 3.
Das Spiel begann mit einem Pfostenschuss für die Gäste.Danach wachte der VfB auf und kam zu guten Chancen (Brodalla,Walther). In der 25 Minute wurde Backofen in den Strafraum geschickt und unfair von Gegner gestört. Rehwagen verwandelte den fälligen Strafstoß souverän zur 1-0 Führung für den VfB.
Danach erhöhte Oberschöna den Druck und kam durch eine Unachtsamkeit der Hintermannschaft zum verdienten Ausgleich, der auch das Halbzeitergebnis darstellte.
Nach dem Pausentee, kam der VfB mit mehr Elan aus der Kabine und schloss zwei schön rausgespielte Konter zur 3-1 Führung (2x Backofen) ab. Weitere Chancen durch Rühle, Walther und Zeunert K. blieben ungenutzt. Dennoch blieben die Gäste stets gefährlich und hatten auch noch einige Chancen vor dem VfB Tor.
Am Ende ein verdienter Sieg des VfB im letzten Heimspiel.