1:3 (33')Paul S.
2:3 (43')Barkas Frankenberg
3:3 (45')Barkas Frankenberg

Am Ende gerechtes Remis

Mit einem 3:3 endete das Nachholespiel der D-Jugend in Frankenberg.Dabei versprach das Spiel eine gewisse Spannung,da ja Frankenberg gewinnen musste, um am Spitzenreiter Burgstädt drannzubleiben und auch der VfB nicht verlieren wollte.Anders als im Hinspiel begannen unsere Jungs stark und man beschäftigte díe Frankenberger mehr als ihnen lieb war.In der 7. Minute gelang Fedor Ponomarenko auch der Führungstreffer.Danach stellten die Frankenberger den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf, als sie nach einer Fehlerkette unserer Abwehr aus dem Nichts in der 11. min zum Ausgleich kamen.Doch unsere Jungs gaben die richtige Antwort, nach einem Lattenfernschuss von Robert Beer war Fedor mit dem Kopf zur erneuten Führung da.Kurz darauf rettete noch der Pfosten nach einem Freistoß von Janek Friedrich für die Gastgeber.Hälfte 2 begann der VfB wieder furios, Paul Schütt nahm aus der Distanz Maß und traf zum 1:3.Doch der Gastgeber gab nicht auf und wurde stärker.Vor allem bei Ecken und Freistößen waren die Frankenberger sehr gefährlich und innerhalb von 3 Spielminuten kamen die Gastgeber auch mit 2 Kopfballtoren nach Eckbällen zu Ausgleich.Noch eine Viertel Stunde zu spielen und alles wieder offen.Doch unsere Jungs kämpften und gestalteten das Spiel nun wieder offen.Frankenberg spielte zum Schluss alles oder Nichts, doch mit etwas Glück hätte Fedor fast mit dem Schlusspfiff auch die erneute Führung für den VfB erzielen können, aber nach toller Kombination zielte er vorbei.
Fazit:Tolles Spiel beider Mannschaften, kämpferisch gaben beide Teams wirklich alles.Insgesamt eine gute Werbung für D-Jugendfussball. Ob der mitgebrachte Punkt zum Schluss etwas Wert ist entscheidet sich im letzten Saisonspiel zu Hause gegen den Tabellenführer aus Burgstädt.Dann hat der VfB die Chance, mit einem Heimsieg sich sogar die Meisterschaft zu sichern.