1:1 (11')Großs./Langhenno
1:2 (20')Fedor P. per Weitschuss
1:3 (35')Janek F. (Fabian H.)

Mit drei Punkten aus Großschirma zurück

Mit einem 3:1 Auswärtserfolg kehrte unsere D-Jugend vom ersten Auswärtsspiel der Saison aus Großschirma zurück.Dort gab es in der Vergangenheit meist nichts zu holen, aber diesmal fuhr man schon als Favorit zum Derby, da die Gastgeber sich dieses Jahr im Neuaufbau mit einem neuen Jahrgang befinden. Wir startete auch wie die Feuerwehr und nach einer kurz ausgeführten Ecke stand Fedor Ponomarenko schon in der 2.Spielminute goldrichtig und erzielte das 1:0 für den VfB.Danach folgte aber viel Leerlauf,unser Mittelfeld rannte sich meist in der Gastgeberabwehr fest und hinten wirkten wir alles andere als sicher. So kam der Gastgeber mit seinen wendigen Stürmern nicht unverdient in der 11 Minute zum Ausgleich.Meist versuchten wir es nur mit Einzelaktionen, von denen erneut Fedor per Fernschuss in der 20 Min. zur erneuten Führung erfolgreich war.Damit ging es in die Halbzeit.Auch die 2.Hälfte begann mit einem Rundumschlag unseres Torhüters, den der Gastgeber fast zum erneueten Ausgleich bestrafte.Aber dann schlug Janek Friedrich nach schönem Angriff mit plaziertem Schuss zum 3:1 zu.Nun wurde unser Spiel doch etwas besser, der Gastgeber kam bis zum Spielende zu keiner Tormöglichkeit mehr. Nur überboten wir uns nun im auslassen von guten Tormöglichkeiten. Pfosten, Latte, unkonzentriert vergeben oder vom guten Torwart gehalten, mehr sprang an diesem Tag leider nicht mehr heraus.
Fazit: Es bleibt immer noch genug zu tun, um in unserem Spiel sicherer zu werden.Vor allem bei stärkerer Gegenwehr muss man auch mal geduldiger werden.Auch im Defensivverhalten sind alle Spieler noch mehr gefragt. Positiv ist die Bilanz, 2 Spiele, 2 Siege. Das zählt.