0:1 (04')Willi L. per Freistoss
0:2 (63')Florian H. per Weitschuss
1:2 (74')Breitenau

Glücklicher Sieg

Der VfB trat bei der Spielvereinigung Breitenau/Oederan/Falkenau an. Bei tiefen feuchtem Boden und warmen Temperaturen gelang ein Start nach Maß. Bereits nach vier Minuten fand ein direkt verwandelter Freistoß sein Ziel und es stand 0:1 für den VfB. Der Gegner brauchte zehn Minuten, um sich von diesem frühen Schock zu erholen. Nach 20 Minuten kamen Breitenau besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Kurz vor der Pause behauptete sich der Torhüter Qual glänzend im 1 gegen 1 und sicherte die Pausenführung. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Breitenau drückte und vergab Chancen über Chancen und der VfB lief hinterher. Bis zur 63. Minute als Florian Horn sich ein Herz nahm und aus etwa 25m den Ball per Sonntagsschuss versenkte. Mit dem 0:2 im Rücken sollte es sich leichter spielen. Hinzu kam der Platzverweis eines Breitenauers. In Überzahl und einer zwei Tore Führung wirkte die Mannschaft sehr unruhig und aufgeregt. Dies führte in der 74. Minute zum Anschlusstreffer. Ab hier zählte nur noch fighten. Im Großen und Ganzen gehört auch mal Glück dazu, aber man sollte es nicht übertreiben.