2:0 (25')Nils H. (Florian S.)
2:1 (60')Claußnitz
2:2 (75')Claußnitz

2 Punkte verschenkt!

Bei heißen Temperaturen traf die A-Jugend im ersten Rückspiel der Hinrunde auf Claußnitz, gegen die man nach verlorenem Hinspiel noch eine Rechnung offen hatte. Der VfB begann offensiv und wurde in der ersten Minute mit einem Tor durch Schulte belohnt, der den Ball nach Vorlage von Hiekel sehenswert über den Tormann der Gäste lupfte. Halsbrücke bemühte sich weiterhin guten Fussball nach vorn zu spielen, was dem Gegner gute Kontermöglichkeiten eröffnete, die aber immer vorm Strafraum ihr Ende fanden. Mitte der ersten Hälfte legte Schulte den Ball für Hiekel auf der das Leder unter die Latte nagelte. Die Erleichterung machte sich unter den Reihen der Halsbrücker breit. Der Gegner kam trotzdem immer wieder zu guten Spielzügen auch in den Strafraum. Großmann konnte einmal nur noch die Notbremse im 16er ziehen, was vom Schiedsrichter mit Strafstoß aber keiner Karte geahndet wurde! Der Elfmeter wurde von Böhme glänzend pariert und auch die stürmischen Angriffe der nun besseren Gäste fanden im Klasse aufgelegten Schlussmann ihr Ende. So ging es mit einer 2:0 Führung in die Kabinen. Die zweite Hälfte war das komplette Gegenteil zur ersten, denn Halsbrücke ließ sich zu tief hinten reindrücken. Man kam zwar zu guten Chancen, die aber wie ein Pfostenschuss von Schulte, oder ein Weitschuss von Jüstel nicht die Entscheidung brachten. Das 2:1 war nur die logische Konsequenz auss dem fahrigen Spiel von Halsbrücke. Nun spielte nur noch Claußnitz, der Sturm fand praktisch nicht mehr statt, es gab kaum Entlastung und so war auch der Ausgleich in der 75. Minute keine wirkliche Überraschung. Es blieb beim 2:2 und man hatte eigentlich eher 2 Punkte verloren, als einen gewonnen.