2:1 (13')Fedor P.
3:1 (23')Pascal J.
4:1 (28')Pascal J. (Fedor P.)

Spiel - Sieg -Mittelsachsenmeister VfB!!!

Nun ist es also amtlich. Nach einem 4:1 Heimsieg im letzten Meisterrundenspiel gegen den bisher führenden TV Burgdtädt ist die D-Jugend des VfB Halsbrücke Mittelsachsenmeister 2014!Dabei hätten die Gäste nur einen Punkt benötigt und so begannen sie auch das Spiel recht stark.Nach 7 Min schlug es mit einem haltbaren Fernschuss auch schon zum 0:1 im Halsbrücker Tor ein.Aber der VfB antwortete bereits im Gegenzug: langer Freistoß Janek Friedrich vor das Tor,Kopfball Fedor Ponomarenko an den Pfosten, doch den Abpraller versenkte Fedor zum umjubelten Ausgleich.Die Anspannung und Aufregung vor der großen Kulisse war bei beiden Mannschaften spürbar.In Minute 13 war es schließlich erneut Fedor, der mit einem Alleingang die gesamte gegnerische Abwehr sowie den Torwart zum 2:1 überwand.Nun mussten die Gäste noch mehr tun, aber ihre Abwehr war nicht sattelfest und so kam der VfB mit einfachen Spielzügen gefährlich vor das Burgstädter Tor.So erzielte Pascal Judefeind, der in der Meisterrunde immer stärker wurde, nach Doppelpass in Minute 23 das 3:1. Nach 28 Minuten das gleiche Spiel und erneut Pascal jagte den Ball zum 4:1 Halbzeitstand in die Maschen.Nun hieß es für die 2. Hälfte die Konzentration zu behalten und das Spiel so zu Ende zu bringen. Und tatsächlich passierte in Hälfte 2 herzlich wenig. Die Gäste waren nur noch mit Fernschüssen gefährlich, der VfB verlegte sich aufs Kontern. Somit pfiff der gute Schiedsrichter schließlich die Partie ab und der Jubel bei Mannschaft sowie dem VfB Anhang kannte keine Grenzen mehr.Bei der anschließenden Siegerehrung beglückwünschte die Staffelleiterin Frau Schneck zunächst das zweitplatzierte faire Team aus Burgstädt ehe sie den Jungs um Kapitän Felix Wießner den Meisterpokal überreichte. Stolz präsentierten sich die Jungs mit umgehängten Medaillen sowie dem Pokal anschließend zum Fototermin ihren Eltern. Auch für Fedor wurde es noch einmal feierlich, er wurde auch noch als bester Torschütze der Saison mit 47 Treffern ausgezeichnet.
Fazit: Die D-Jugend möchte sich ganz herzlich bei allen Eltern, Freunden,Verwandten sowie Vereinsmitgliedern für die tolle Unterstützung während der gesamten Saison bedanken.Ob zum Auswärtsspiel, Zuhause oder in der Halle, auf Euch war immer Verlass. Gleichzeitig möchten wir uns als Trainer ganz herzlich bei unseren Jungs für die geile Saison bedanken.Ob beim Training (super Trainingsbeteidigung)oder im Spiel, es war uns eine Freude mit Euch zu feiern oder auch zu leiden.Danke dafür, ihr seit eine echt super Truppe und tolle Kerle!Nun verlässte ein Großteil der Mannschaft die Altersklasse (schön für den Verein), aber wir Trainer bleiben im D-Jugendbereich und freuen uns schon auf die neuen Aufgaben, die sicher nicht einfach werden.Aber mit den aufrückenden Spielern aus der E-Jugend stehen schon die nächsten Spieler bereit.