1:0 (25')TSV Dittersbach
1:1 (29')Fedor P. (Franz W.)
1:2 (35')Fabian H.

Auswärtssieg im Spitzenspiel

Mit einem 2:1 Auswärtserfolg kehrten unsere Jungs vom ersten Spitzenspiel der Saison aus Dittersbach zurück. Dabei sahen die Zuschauer über die gesamte Spielzeit eine umkämpfte, temporeiche Partie.Beide Mannschaften kämpften verbissen in jedem Zweikampf und suchten mit schnellen Angriffen zum Erfolg zu gelangen.Dabei stand unsere Abwehr meist recht sicher gegen die wendigen Stürmer des Gastgebers, die eigenen herausgespielten Torchancen wurden aber leider nicht verwertet.Nach einem Eckball des Gastgebers 5 min vor der Pause herrschte Konfusion im VfB Strafraum und plötzlich lag der Ball im Tor. Sehr unglückliche Aktion.Zum Glück fing sich unsere Mannschaft recht schnell und Fedor Ponomarenko erzwang mit energischem Nachsetzen noch vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer.Nach der Pause gleich ein Bombenstart unsere Jungs. Fabian Horn bestrafte einen verunglückten Abstoß des Gegners zum 1:2.Danach war der VfB zwar 15 min Feldüberlegen, aber richtige Chancen erspielte man sich auch mit zunehmend schwindenden Kräften nicht mehr.Die Abwehr stand sehr sicher und auch der Gegner wurde nun müder und ungenauer im Spiel.In den letzten Spielminuten riskierte der Gastgeber alles, stellte auf 3 Stürmer um, aber unsere Mannschaft fightete und brachte so die 3 Punkte mit nach Halsbrücke. Fazit: Tolles Spiel zweier guter Mannschaften, kämpferisch gingen alle Spieler an ihre Grenzen. Auch zeigt sich, das die Wechselspieler sofort da sind, wenn sie zu ihren Einsätzen kommen und so zu einer geschlossenen Mannschaftsleistung beitragen.