0:1 (33')Nico K.
1:1 (47')Mühlau
1:2 (68')Tom F. per Elfmeter (Nico K.)

Glücklicher Auswärtssieg mit Rumpfmannschaft

Nachdem man das Hinspiel auf eigenem Platz nach einer desolaten Leistung mit 1:2 verlor, war man nun im Rückspiel in Mühlau auf Wiedergutmachung aus. Dabei musste man aber wieder mit nur 12 Mann aus dem 22er Kader antreten, darunter Spieler die erst zum 2. oder 3. Mal in dieser Saison zum Einsatz kamen. Der Rest war wieder auf Grund von Silberhochzeit, Jugendweihe vom Cousin etc. verhindert. Den Vogel schießen dann natürlich die ab, die nicht kommen weil sie nicht wissen wie sie zum Treffpunkt kommen sollen. Glückwunsch dazu!
Dass der Gegner aber selbst von ähnlichen Problemen geplagt war und nichtmal eine volle Mannschaft aufbieten konnte, spielte uns natürlich glücklicherweise in die Karten. Von der zahlenmäßigen Überzahl konnte man aber auch nur bedingt profitieren, da Kapitän Ben Kohlert nach mehrwöchiger Verletzungspause nach 20 Minuten wieder mit Problemen am Knie vom Platz musste und auch Johannes John sich Mitte der 2.Halbzeit verletzte, so dass man dann auch mit nur noch 10 Mann weiterspielen konnte.

Das Spiel selbst verdient es eigentlich nicht, dass man darüber Worte verliert. 70 Minuten lang Fehlpässe, Unkonzentriertheiten, kläglich verspielte Konter, Standschwierigkeiten auf dem nassen Boden & miserable Zweikampfführung - und das auf beiden Seiten.
Symptomatisch dafür fielen auch die Tore. Das 1:0 nachdem ein gegnerischer Verteidiger beim Versuch den Torwart anzuspielen wegrutschte und Nico Kindler die Chance ergriff und (endlich mal) die Nerven bewahrte und souverän zur Führung verwandelte. Und dann der Ausgleich nach einem Fehler von Florian Kellner, als er einen hohen Ball unglücklich in die Mitte abprallen ließ und der gegnerische Stürmer die Chance zum Ausgleich nutzen konnte.
Als das Spiel dann mit dem Unentschieden dahinzulaufen schien & auch Tom Friedrich eine Riesenchance nicht nutzen konnte kam Nico Kindler 2 Minuten vor Schluss noch zu einer Gelegenheit. Nachdem er mehrere Gegenspieler stehen ließ wurde er auf übelste Art & Weise im Strafraum gefoult. Dass in dieser Situation sein Schienbeinschoner zerbrach sollte alles zu dem Foul sagen. Der gegnerische Verteidiger wurde dafür absolut berechtigt vom guten Schiedsrichter vom Platz gestellt. Tom Friedrich behielt diesmal die Nerven und versenkte den Strafstoß im Netz. Die letzten Momente des Spiels wurden schließlich mit Kampf & viel Einsatz überstanden.

Das Spiel war wie schon gesagt keines, an das man sich in wenigen Wochen noch erinnert. Dafür war es spielerisch zu schwach, und dafür waren auch zuviele Stammkräfte an dem Tag ein Totalausfall. Aufgrund der Personalsituation und der für einige Spieler ungewohnten Position sollte man das aber nicht zu hoch hängen. Was zählt sind die 3 Punkte und der vorerst zurückeroberte 2.Tabellenplatz.
Ein Lob aber an die Spieler, die bislang selten zum Einsatz kamen - heute quasi "ins kalte Wasser geworfen wurden" & dabei eine gute Leistung zeigten.