2:0 (09')Oederan
3:0 (59')Oederan
4:0 (70')Oederan

Niederlage beim Tabellenführer

Beim Tabellenführer aus Oederan gab es eine derbe 0:4-Klatsche. Dabei ging das Debakel schon vor dem Spiel los, als man nach mehreren Absagen nur mit 12 Mann anreisen konnte. IV Justin & unser bester Torschütze Tom waren es, die diesmal ersetzt werden mussten. Jeder hat Verständnis dafür, dass verletzte oder kranke Spieler nicht spielen können. Aber es kann absolut nicht sein, dass die letzte Absage erst am Abend vor dem Spiel um 21 Uhr eintrudelt.
Auch dass das Spiel nicht wie angesetzt auf dem "A-Platz", sondern auf dem ungemähten und von Löchern versehenen "B-Platz" stattfand, machte die Sache nicht leichter. Natürlich kann man nicht erwarten, dass jeder Verein einen Kunstrasen besitzt. Aber sowas...

Das Spiel war dann eigentlich schon nach einer Viertelstunde durch. Hatte man vorher noch ausdrücklich jeden einzelnen Spieler darauf eingeschworen bei Standards seinen Gegner nicht aus den Augen zu lassen, stand es nach 9 Minuten 2:0, weil bei 2 Eckbällen ein oder mehrere Gegner völlig ungedeckt im Strafraum zum Schuss kommen konnten.
Dann nach 15 Minuten der nächste Schock: nach einem Ballverlust tickt ein gegnerischer Spieler aus und tritt Kapitän Ben Kohlert von der Seite ins Knie. Für Ben war das Spiel vorbei, und der Weg ging geradewegs ins Krankenhaus. Der Schiedsrichter hielt es nicht mal für nötig in dieser Situation Foul zu pfeifen, geschweige denn die fällige rote Karte zu zeigen. Was soll man auch erwarten, wenn der Schiedsrichter 2 Köpfe kleiner ist als die Spieler. Aus Sicht des Verbands muss man sich wirklich Gedanken machen, ob man solche Topspiele weiterhin von Kindern pfeifen lassen sollte. Auch ein Elfmeter bei einem (vermeintlichen) Foul 2 Meter VOR dem Strafraum sorgte noch für Diskussionen. Zum Glück war der Gegner dabei so blind dass er den Elfer 5 Meter übers Tor drosch.
Ende der 2.Halbzeit fielen dann noch weitere 2 Tore. Die Flankengeber wurden nicht am Flanken gehindert, und in der Mitte standen Gegenspieler wieder völlig verwaist am 11-Meterpunkt und brauchten nur noch einschieben. Die einzige Reaktion der Verteidiger war das Schulterzucken nach dem Gegentor. Marco im Tor war heute die sprichwörtlich "ärmste Sau". Ihm war es bei 2-3 weiteren Gelegenheiten zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.
Eigene Chancen konnte man sich nahezu überhaupt nicht erspielen. Was aber von vorn herein zu erwarten war, da man ja im Prinzip ohne Stürmer antreten musste, und zudem einige Spieler nach den Umstellungen auf für ihnen völlig fremden Positionen spielen mussten. Einzige Chancen waren einige Konter in der 2.Halbzeit, die noch etwas präziser zu Ende hätten gespielt werden müssen. Letztlich fehlte aber auch allen die Kraft, da ja jeder das ganze Spiel über durchspielen musste.

Zusammenfassend muss man sagen, dass zwar aufgrund der Personalsituation von vorn herein nicht allzuviel erwartet werden durfte - allerdings ist die Niederlage nach dem Spielverlauf aber dennoch sehr unglücklich, da den Gegnern spielerisch selbst nicht annähernd das gelungen ist was man von einem Tabellenführer in Bestbesetzung erwarten konnte. Am Ende reichen dem Gegner wenige Chancen zu 4 absolut vermeidbaren Toren, was sich aber leider in den letzten Wochen schon mehrfach angedeutet hat.

Nun muss man einfach in den nächsten Wochen versuchen, die Punkte gegen andere Gegner zu holen. Dafür ist es aber absolut notwendig, dass mal wieder alle Spieler zur Verfügung stehen. An dieser Stelle noch gute Besserung, Ben. Wir hoffen dich bald wieder auf dem Fußballplatz sehen zu können.