1:4 (50')Erdm./Augustusburg
1:5 (53')Erdm./Augustusburg
1:6 (58')Erdm./Augustusburg

Deftige Heimklatsche

Hoch mit 1:6 Toren unterlag unsere D-Jugend am Samstag auf eigenem Platz gegen die Eintracht aus Erdmannsdorf/Augustusburg.Dabei sagt das Endresultat leider nichts über das Spiel aus.Denkbar schlecht ging es schon vor Anpfiff los.Erst kam der Gegner infolge der Umleitung zu spät, so das eine geordnete Spielvorbereitung schwer möglich war und dann fiel mit dem Anstoß auch noch Ben Kohlert infolge Verletzung aus.Trotzdem spielte man eine sehr ordentliche erste Hälfte, von den Gästen kam sehr wenig, nur die Chancenverwertung war diesmal sehr mangelhaft.So verstrichen die ersten 15 min leider ohne eigenen Torerfolg und die Gäste kamen mit ihrer ersten Torchance nach einem Freistoß zum 0:1. Der VfB spielte nun nicht mehr so flüssig, kam aber durch Benny Friese nach einem sehenswerten Weitschuss zum Ausgleich.Nach der Pause änderte sich das Spiel. Die Gäste mit ihrem gradlinigen Spiel erzielten mit ihrer 2. Chance das 1:2.Kurz darauf hatte Lukas Stützner nach schöner Ballstaffette den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber.So kam der VfB immer mehr von seiner Linie ab und die Gäste wurden nun gnadenlos effektiv. Nach einem direkten Freistoß fiel das 1:3 und mit 2 Ecken schraubten sie das Ergebnis auf 1:5. Zwischendurch verschossen sie sogar noch einen 9 Meter.Beim VfB standen längst nur noch 7 Einzelspieler auf dem Platz, die sich längst aufgegeben hatten. So erhöhten die Gäste sogar noch auf 1:6 und die Klatsche war perfekt. Fazit:Wenn man 40 min guten Fußball zeigt und dann in 20 min alles verspielt ist das natürlich sehr Schade. Aber erneut zeigte sich: Fußball ist ein Mannschaftsspiel, das von gewissen Regeln lebt. Und gegen Tabellennachbarn führt eben auch jeder Fehler gnadenlos zu einem Gegentor, was gegen schwächere Gegner natürlich nicht so ist.So macht man sich den großen Aufwand, den man betreibt auch ganz schnell wieder zu nichte.Schade auch, das einige Spieler mehr mit sich zu tun hatten, als sich auf das Spiel zu konzentrieren.