VfB Halsbrücke 5 : 1 SG 1899 Striegistal

3:1 (37')Florian H.
4:1 (57')Willi L. (David K.)
5:1 (80')David K. (Ludwig K.)

Hitzeschlacht souverän für sich entschieden

Nach einigem hin und her begann für die B-Junioren mit dem 2. Spieltag der Mittelsachsenliga die Saison. Zu Besuch war die Sg 1899 Striegistal, die sich bei tropischen Temperaturen dem VfB stellte. Die kalte Dusche erfolgte direkt in der Anfangsphase als in der 7. Minute einn direkter Freistoß im Halsbrücker Tor landete. Mit zunehmendem Spielverlauf arbeitete sich die Mannschaft Schritt für Schritt in die Partie und wurde mitte der 1. Halbzeit belohnt. Durch ein einen Doppelschlag in der 27. und 28. Minute ging der VfB in Führung und sollte sie nicht wieder aus der Hand geben. Kurz vor der Pause legten die Jungs noch einen nach und konnten so die 2. Halbzeit etwas entspannter angehen. Die 2. Halbzeit war bei der Hitze eine Frage des Willens und die Jungs wollten. In der 57. Minute folgte das 4:1 sowie in der Nachspielzeit, nach einem Konter, das 5:1. Im Großen und ganzen kann man auf dieser Leistung aufbauen und mit viel Selbstvertrauen in das nächste Spiel gehen.