5:4 (43')SV Eppendorf per Weitschuss
6:4 (47')Janek F.
6:5 (49')SV Eppendorf per Weitschuss

Erfolg gegen Eppendorf

In einem sehr ordentlichen Spitzenspiel gelang unserem Team ein hart erkämpfter 6:5 Erfolg gegen den Tabellenzweiten aus Eppendorf. Das Ergebnis spiegelt auch wider, wie umkämpft das Spiel gelaufen ist. Unser Teram begann wie die Feuerwehr, bestimmte den Gegner in der ersten Halbzeit nach Belieben und konnte relativ schnell eine 2:0 Führung herausspielen. Bereits in dieser Phase wurde aber eine Reihe von Großchancen ausgelassen, hätte es doch zur Pause auch schon 6:0 oder höher stehen können. Aber wie aus dem nichts gelang den Eppendorfern vor dem Wechsel durch einen sehenswerten Kopfballtreffer der 1:2 Anschlusstreffer. Wer geglaubt hat, dass unser Team jetzt wieder einen Sturmlauf beginnt, sah sich getäuscht, denn kurz nach dem Pausentee kassierte man bereits das 2:2. Nun folgte allerdings doch der erhoffte Befreiungsschlag, in dem man wieder auf 5:2 davonzog. Doch auch das war noch nicht die Vorentscheidung. Auf beiden Seiten gab es weitere gute Chancen, welche Eppendorf zum 5:4 Anschluss nutzte. Erst als Janek Friedrich drei Minuten vor dem Ende das 6:4 schoss, war der Sieg greifbar nahe, auch wenn der Gast nochmals verkürzte.
Alles in allem stehen drei Punkte auf dem Konto unserer Jungs, die zählen. Das Spiel hätte auf Grund der Chancen auf beiden Seiten auch 10:10 ausgehen können, auch eine Niederlage wäre möglich gewesen. Am Ende hat einfach das Team mit dem größeren Glück gewonnen. Danke den Eppendorfern auch für das sehr faire Spiel.
Am kommenden Mittwoch steht nun das Nachholespiel in Flöha an. Auch hier sind drei Punkte fest eingeplant.