SC 1999 Altmittweida 3 : 1 VfB Halsbrücke

2:0 (43')SC 1999 Altmittweida
2:1 (50')Tom F.
3:1 (53')SC 1999 Altmittweida

Endstation Viertelfinale

Mit einer vermeidbaren 3:1 Niederlage endete für die D-Jugend das Pokalviertelfinale in Altmittweida. Vermeidbar vor allem darum, weil die Mannschaft deutlich mehr in das Spiel investierte und sich eine Vielzahl hochkarätiger Möglichkeiten erspielte, die aber leider nicht genutzt wurden. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer dabei meist Einbahnstrassenfußball auf das Tor der Heimmannschaft, aber alle sich ergebenden Möglichkeiten wurden entweder überhastet vergeben oder es wurde zulange gewartet oder ein Fernschuss wurde dem Spiel über die Flügel vorgezogen. Der Gastgeber lauerte auf Konter über seine robusten Spieler, die aber alle abgeblockt wurden. Auch die 2. Hälfte begann mit einem Hochkaräter durch Tom Friedrich, aber auch diese Möglichkeit wurde wieder vergeben. So baute man den Gastgeber auf und auch auf Grund von Spielerwechseln und zunehmenden eigenen Fehlern machte die Heimmannschaft aus 2 Möglichkeiten eine 2:0 Führung. Mit dem Auflösen der Position des Letzten Mannes spielte man nun "Alles oder Nichts" und kam durch Tom Friedrich zum Anschlusstreffer. Aber nur 3 Min später ließ der Schiedsrichter ein klares Foulspiel weiterlaufen und der Gastgeber entschied mit seinem 3. Treffer entgültig das Spiel.Fazit: Viel investiert und körperlich ans Limit gehend, reichte es leider nicht für ein durchaus verdientes Weiterkommen, da im Fußball leider nur die Tore entscheiden. Aber auch aus dieser Niederlage kann man nur lernen. Weiter gehts Jungs und Mädchen!