1:0 (14')Sandro S. (Robert G.)
1:1 (38.')SSV 1863 Sayda
2:1 (50.')Robert G. per Weitschuss

D _Jugend zittert sich in nächste Runde

Mit viel Glück überstand unsere Mannschaft diese Pokalrunde. Gegen die Gäste aus Sayda fand der VfB nie ins gewohnte Spiel. Immer wieder verlor man den Ball bereits im Spielaufbau. Bei Einzelaktionen war meistens der Gegner der Sieger.Schon in dieser Phase hatte Sayda die besseren Chancen und scheiterte nur an der eigenen Harmlosigkeit oder an VfB - Keeper Erik Sadransky. Nach einem Eckball von Robert Gründer erzielte aber dann doch der VfB - den Führungstreffer zum 1:0 (14.). Kapitän Sandro Schulze versenkte im Nachsetzen. Auch in der zweiten Hälfte kam wenig von unserer Mannschaft, dafür mußte Erik Sadransky im Tor mehrfach mit tollen Paraden klären. In der 38. Minute konnte aber auch er den Ausgleichstreffer zum 1:1 nicht verhindern. Jetzt verlagerte sich das Spiel noch mehr in die Hälfte von Halsbrücke. Nur mit Mühe konnte ein weiterer Treffer verhindert werden. Die Führung für unsere Mannschaft kam daher aus dem nichts. Robert Gründer traf in der 50. Minute den Ball an der Mittellinie optimal und erzielt mit einem Weitschuss das umjubelte 2:1. Die restliche Spielzeit gehörte wieder den Gästen, die aber zum Glück nichts mehr aus ihren Chancen machten. Am kommenden Samstag muß sich unsere Mannschaft unbedingt wieder steigern, um gegen den Tabellendritten Brand - Erbisdorf zu bestehen.